Recette Café frappé végétal

Liste des ingrédients Weiss pour réaliser cette recette :


 

Astuce du Chef : 

Dans la recette vous pouvez remplacer le lait d'avoine par tous types de lait.

Très facile

2 étapes

5 tasses

1.  Chocolat frappé vegan

6g d'Amidon de maïs
1000g de Lait d’avoine
250g de Couverture VAO 42%
  • Dans un petit bol, délayer l’amidon dans un petit peu de lait froid.

  • Porter le tout à ébullition dans une casserole en mélangeant régulièrement.

  • Verser la préparation sur la couverture VAO 42% puis émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant.

  • Refroidir rapidement à 4°C.

2.  Mousse de café

150g d'Eau
85g de Sucre semoule
10g de Café instantané
150g de Glaçons
  • Dans un bol de robot-coupe, placer l’eau, le sucre, le café instantané et les glaçons. Mixer quelques minutes jusqu’à obtention d’une belle mousse aérienne.

  • Utiliser aussitôt.

Montage

QS de Poudre de cacao
QS de Grains de café
  • Verser le chocolat frappé dans des verres, remplir aux 3/4 puis verser la mousse de café.

  • Saupoudrer de poudre de cacao et décorer avec un grain de café.

  • Déguster aussitôt.

TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE