Recette Café frappé végétal



Liste des ingrédients Weiss pour réaliser cette recette :
Astuce du Chef :
Dans la recette vous pouvez remplacer le lait d'avoine par tous types de lait.
1. Chocolat frappé vegan
6g | d'Amidon de maïs |
1000g | de Lait d’avoine |
250g | de Couverture VAO 42% |
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Dans un petit bol, délayer l’amidon dans un petit peu de lait froid.
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Porter le tout à ébullition dans une casserole en mélangeant régulièrement.
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Verser la préparation sur la couverture VAO 42% puis émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant.
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Refroidir rapidement à 4°C.
2. Mousse de café
150g | d'Eau |
85g | de Sucre semoule |
10g | de Café instantané |
150g | de Glaçons |
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Dans un bol de robot-coupe, placer l’eau, le sucre, le café instantané et les glaçons. Mixer quelques minutes jusqu’à obtention d’une belle mousse aérienne.
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Utiliser aussitôt.
Montage
QS | de Poudre de cacao |
QS | de Grains de café |
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Verser le chocolat frappé dans des verres, remplir aux 3/4 puis verser la mousse de café.
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Saupoudrer de poudre de cacao et décorer avec un grain de café.
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Déguster aussitôt.