Recette Cookie d'Automne

Liste des ingrédients Weiss pour réaliser cette recette :

Facile

2 étapes

25 cookies

1.  Pâte à cookies

175g de Beurre
210g de Sucre cassonnade
95g de Sucre muscovado
100g de Flocon de châtaigne
80g d'Œufs
170g de Farine
170g de Farine de châtaigne
2g de Fleur de sel
3,5g de Bicarbonate ou levure chimique
  • Dans une cuve de batteur munie de la feuille, sabler toutes les poudres avec le beurre en morceaux et les noisettes torréfiées froides.

  • Ajouter les œufs et pétrir sans corser.

  • Détailler et façonner des boules de 40g de pâte, puis laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur.

  • Aplatir légèrement les boules de pâte sur une plaque cuisson anti-adhésive dans des cercles inox de Ø6cm ou dans des moules silicone.

  • Cuire environ 6min à 170°C, sortir et appuyer au centre de chaque cookie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de créer une cavité au centre. Puis prolonger la cuisson d’environ 3/4min.

  • Laisser refroidir quelques minutes puis faire glisser sur grille.

2.  Ganache Tevenn

114g de Crème liquide 35%
57g de Lait Entier
11g de Sucre inverti
318g de Couverture Tevenn 36%
  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et le sucre.

  • Verser sur la couverture puis émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer d’air.

  • Verser la ganache de votre choix au centre de chaque cookie préalablement refroidi.

  • Laisser cristalliser dans un endroit frais quelques heures avant de déguster. Ou conserver à l’abri de l’humidité.

Déclinaison de la ganache

Ce cookie est déclinable avec différentes ganaches :

  • Ganache Galaxie Lait 41% (130g de crème liquide 35% / 65g de Lait entier / 19g du sucre inverti / 286g de Galaxie Lait 41%)
  • Ganache Galaxie Noir 67% (140g de crème liquide 35% / 140g de Lait UHT entier / 60g du sucre inverti / 30g de Sucre de glucose de 38/40 / 240g de Galaxie Lait 41%)

Pour plus de gourmandise, il est aussi possible d’incorporer des sublimes lait ou noir.

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