Recette Cookie d'Automne



Liste des ingrédients Weiss pour réaliser cette recette :
1. Pâte à cookies
175g | de Beurre |
210g | de Sucre cassonnade |
95g | de Sucre muscovado |
100g | de Flocon de châtaigne |
80g | d'Œufs |
170g | de Farine |
170g | de Farine de châtaigne |
2g | de Fleur de sel |
3,5g | de Bicarbonate ou levure chimique |
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Dans une cuve de batteur munie de la feuille, sabler toutes les poudres avec le beurre en morceaux et les noisettes torréfiées froides.
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Ajouter les œufs et pétrir sans corser.
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Détailler et façonner des boules de 40g de pâte, puis laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur.
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Aplatir légèrement les boules de pâte sur une plaque cuisson anti-adhésive dans des cercles inox de Ø6cm ou dans des moules silicone.
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Cuire environ 6min à 170°C, sortir et appuyer au centre de chaque cookie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de créer une cavité au centre. Puis prolonger la cuisson d’environ 3/4min.
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Laisser refroidir quelques minutes puis faire glisser sur grille.
2. Ganache Tevenn
114g | de Crème liquide 35% |
57g | de Lait Entier |
11g | de Sucre inverti |
318g | de Couverture Tevenn 36% |
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Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et le sucre.
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Verser sur la couverture puis émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer d’air.
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Verser la ganache de votre choix au centre de chaque cookie préalablement refroidi.
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Laisser cristalliser dans un endroit frais quelques heures avant de déguster. Ou conserver à l’abri de l’humidité.
Déclinaison de la ganache
Ce cookie est déclinable avec différentes ganaches :
- Ganache Galaxie Lait 41% (130g de crème liquide 35% / 65g de Lait entier / 19g du sucre inverti / 286g de Galaxie Lait 41%)
- Ganache Galaxie Noir 67% (140g de crème liquide 35% / 140g de Lait UHT entier / 60g du sucre inverti / 30g de Sucre de glucose de 38/40 / 240g de Galaxie Lait 41%)
Pour plus de gourmandise, il est aussi possible d’incorporer des sublimes lait ou noir.