Recette Oeuf Gourmand





Le chocolat pour réaliser cette recette :
Rapprochez-vous de votre commercial pour obtenir votre moule "oeuf merveilleux"
1. Moulage
QS de couverture Aneö 34%
ou Lait entier 36%
ou Tevenn 36%
ou Galaxie Noir 67%
Pré-cristalliser les couvertures de chocolat de votre choix.
Mouler les oeufs à l’aide des moules préalablement nettoyés avec
un coton.
Vous pouvez répéter l’opération 2 fois si nécessaire et varier en
utilisant un chocolat différent pour la deuxième épaisseur.
Laisser cristalliser plusieurs heures à 18°C avant de démouler.
Démouler les oeufs puis à l’aide d’une plaque chauffante, fondre
légèrement les demi-coques et les assembler deux à deux
2. Pulvérisation
70g de couverture Aneö 34%
ou Lait entier 36%
ou Tevenn 36%
ou Galaxie Noir 67%
30% Beurre de cacao
Fondre la couverture de votre choix avec le beurre de cacao à 40°C
et pulvériser le mélange sur les oeufs en chocolat.
3. Décors
QS de couverture Tevenn 36%
QS de Poudre de cacao
QS de Poudre de praliné
Découper des bandes de rhodoïd.
Pré-cristalliser la couverture Tevenn 36% et mettre en poche. Sur
une bande de rhodoïd, pocher des petites gouttes.
Saupoudrer légèrement les gouttes avec la poudre de praliné, puis
la poudre de cacao.
Recouvrir d’une bande de rhodoïd et appuyer légèrement à l’aide
d’un bouchon.
Laisser cristalliser pendant plusieurs heures à 18°C avant de
décoller délicatement les décors du rhodoïd.