Crème brûlée Praliné
Réalisé avec Praliné amandes noisettes 50-50 lisse
Étapes: 2
Nombre de parts : Environ 5 ramequins
1Crème brûlée
- 430g de Lait entier UHT
- 5g de Pectine nappage X58 (Sosa)
- 110g de Jaune d’oeufs
- 220g de Praliné amandes noisettes 50-50 lisse
- Dans une casserole, faire chauffer le lait à 40°C et ajouter la pectine.
- Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant et faire bouillir le tout.
- Verser sur le jaune d’oeufs et cuire le tout à 85°C tout en mélangeant avec une spatule.
- Verser sur le praliné et mixer.
- Verser la préparation dans des ramequins.
- Refroidir rapidement à 4°C et réserver minimum 12h avant de caraméliser.
2Caramélisation
- QS de Cassonade
- Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de cassonade et carameliser au chalumeau de cuisine.