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Le pain Gianduja 1kg est un chocolat praliné au bon gout de noisettes.
Ce chocolat sous forme de grosse tablette est un produit facile d'utilisation pour vos recettes gourmandes.
Particulier ? Retrouvez nos produits sur https://www.chocolat-weiss.fr/
Description
Fiche Technique
Pour la fabrication du Gianduja, Weiss a sélectionné les meilleurs ingrédients :
La Maison Weiss vous propose son Gianduja traditionnel 1kg pour la création de toutes vos recettes. Produit dans notre chocolaterie, il est 100% pur beurre de cacao, sans huile de palme ni matières grasses ajoutées.
Le gianduja, facile d'utilisation peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Pour la réalisation de bonbons de chocolat fourrés, de pâtisseries ou de desserts à l'assiette, découvrez cette pâte de chocolat / noisettes.
Pour vous inspirer, voici quelques-unes de nos recettes à base de gianduja.
Le gianduja est très souvent utilisé pour la réalisation de bonbons de chocolat et peut parfois être confondu par les clients avec les bonbons de chocolat fourrés au praliné.
La principale différence se trouve notamment dans le processus de fabrication. Les noisettes sont très finement broyées pour le gianduja alors qu'elles le sont plus grossièrement dans un chocolat fourré praliné. De plus, le goût des fruits secs sera plus présent dans un praliné que dans un gianduja.
Pour le goût, le gianduja se rapproche très fortement de celui de la pâte à tartiner.
Le gianduja parfois écrit gianduia est une pâte de chocolat et de noisettes broyées finement auxquelles sont ajoutées du sucre, du beurre de cacao et parfois du lait.
L'origine de cette pâte de chocolat aux noisettes remonte au blocus ordonné par Napoléon au XIXème siècle. Il rendait l'approvisionnement de cacao très difficile et coûteux, alors pour en utiliser moins, les pâtissiers italiens avaient pris l'habitude d'ajouter des noisettes dans le chocolat. Grand producteur de noisettes, c'est alors la région du Piémont en Italie qui revendique l'invention de la recette du gianduja.
Selon un hypothèse, ce nom aurait pour origine un personnage de la commedia dell'arte créé par le marionnettiste Giovanni Battista Sales. En 1789, il rencontre un personnage haut en couleur surnommé Gioan d'la douja ou "Gianduja" qui lui inspirent une marionnette qui va peu à peu devenir l'un des symboles de Turin, ville du Piémont. C'est lorsque la recette d'une pâte de chocolat et noisettes connu sous diverses appellations est devenu une spécialité de la région, que ce symbole piémontais a fini par lui donner son nom : Gianduja.
Le gianduja se compose de chocolat, de sucre et de noisettes. Afin d'obtenir l'appellation Gianduja, certaines proportions doivent être respectées dans la recette :
Traditionnellement, le gianduja est réalisé avec du chocolat au lait mais il est possible de faire varier la recette, en utilisant dans la préparation du chocolat noir. Attention dans ce cas, une autre règlementation s'applique afin de pouvoir obtenir l'appellation.
Informations | |
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Poids net en kg | 1.00 |
Dénomination légale | COUV GIANDUJA 1KG |
Conditions de conservation | Dans un endroit sec (taux d'humidité < à 60%). Température comprise entre 16°C et 18°C. Protéger de la lumière et des odeurs. |
Largeur pièce (mm) | 200.00 |
Hauteur (mm) | 20.00 |
Valeurs nutritionnelles | |
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Energie (kcal) | 564.00 |
Energie (kJ) | 2352.00 |
Matière grasse (g) | 37.70 |
Acides gras saturés (g) | 13.60 |
Glucides (g) | 46.60 |
Sucres (g) | 43.60 |
Protéines (g) | 9.00 |
Sel (mg) | 120.00 |
Fibres (g) | 3.90 |
Composition | |
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Allergènes | Lait, Noisette ; Fabriqué dans un atelier utilisant : Oeuf, Sésame, Autres fruits à coque. |
Ingrédients | sucre, NOISETTE(29%), beurre de cacao, LAIT en poudre, fèves de cacao, émulsifiants : lécithines, vanille |