Inspirez-vous de notre livret de recettes estivale 2024
Pâtisserie, restauration, chocolaterie… Pour inspirer vos créations chocolatées estivales, découvrez notre livret de recettes réalisé par Jonathan Chauve, Chef Pâtissier et Chocolatier de Weiss.
Pour obtenir ce livret recette et les détails de chaque inspiration, rapprochez-vous de votre commercial.
Les barres glacées
Barre glacée nougat Acarigua 70%
« La gourmandise du nougat allié à la finesse et puissance du chocolat noir Acarigua 70. »
Elle est composée d’un pain d’eugène cacao 100%, d’un nougat glacé Acarigua 70% et d’une crème glacée Acarigua 70%. A découvrir dans notre livret de recette de glace.
Barre glacée Oryola 30%
« L’onctuosité d’Oryola et la subtilité de ces notes de noisettes, confère une nouvelle dimension aux desserts glacées. »
Elle est composée d’un pain d’eugène, d’une crème glacée Oryola 30% et d’une chantilly noisette.
Découvrez cette recette dans livret dédié aux glaces.
Les gâteaux de voyage et entremets
Gâteau de voyage printanier
« Égayer vos vitrines avec ce gâteau de voyage facile d’exécution aux multiples saveurs et déclinaisons. »
Ce gâteau de voyage associe l’onctuosité de Galaxie Lait 41%, la gourmandise du praliné amandes noisettes 50/50, les notes régressives de Tevenn 36% et l’intensité de Galaxie Noir 67%.
Il est composé d’un biscuit et croustillant au praliné lisse amandes noisettes 50/50, d’un biscuit sablé, d’un crumble cocao 100% et accompagné de la garniture de votre choix, comme du caramel tendre, du confit de framboise ou praliné. Recette disponible dans notre livret printemps / été.
Entremet Pass-Âge
« Embarquez vos clients dans le monde merveilleux de la gourmandise grâce à cet entremet aux saveurs régressives de l’enfance. »
Un entremet mariant à la perfection la typicité cacaoté et fruité de Mbô 71% à la douceur d’Anëo 34% et aux saveurs authentiques du Praliné noisettes françaises 65-35.
Il est composé de :
- Namelaka Mbô Noir 71%,
- Chantilly Praliné noisettes françaises 65-35,
- Biscuit madeleine,
- Croustillant riz soufflé,
- Enrobage Mbô Noir 71%.
Recette disponible dans notre livret printemps / été.
Entremet glacé Ceïba 64% mangue
« Quand les notes boisées de Ceïba rencontre la délicatesse sucré de la mangue relevé par une pointe de piment, pour un délice glacé unique. »
Il est composé de :
- Biscuit cacao 100% moelleux,
- Crumble Ceïba 64%,
- Crème glacée Ceïba 64%,
- Sorbet mangue/piment,
- Coulis chocolat 100%,
A découvrir dans nos recettes pour glacier.