L'univers Weiss pour les particuliers
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      1. Praliné lisse noisettes françaises 65-35 - 2,5kg
      2. Réf : 1122843 / Lot de 1 pièce(s)
      3. Praliné lisse

        Noisettes françaises

        DLUO Courte

      4. Livraison sous 48h
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      1. Praliné lisse noisettes Piémont 60/40 - 5kg
      2. Réf : 1026031 / Lot de 1 pièce(s)
      3. Praliné lisse

        Noisettes Piémont 60/40

        Fabrication artisanale française 

      4. Livraison sous 48h
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      1. Praliné lisse noisettes Romaines 50/50 - 5kg
      2. Réf : 1026024 / Lot de 1 pièce(s)
      3. Praliné lisse

        Noisettes Romaines

        Intensité aromatique

      4. Livraison sous 48h
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      1. Praliné grains noisettes Romaines 50/50 - 5kg
      2. Réf : 1026003 / Lot de 1 pièce(s)
      3. Praliné grains

        Noisettes Romaines

        50/50

      4. Livraison sous 48h
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    Les pralinés noisettes Weiss

    Quelle est la composition du praliné noisettes ?

    Le praliné se compose de fruits secs (noisettes) et de sucre. La différence d'un praliné par rapport à un autre tient alors à la sélection rigoureuse des matières premières puis à la fabrication par nos maitres praliniers.

    Des noisettes d'Italie

    Nous avons à cœur de sélectionner les meilleurs fruits secs dans le monde afin de garantir un caractère gustatif inégalable. Pour l'approvisionnement des noisettes, notre choix s'est porté sur l'Italie. L'Italie met à l'honneur une culture respectant le rythme de développement naturel de la noisette. La récolte s'effectue de mi-aout à mi-novembre et se fait progressivement, à complète maturité, lorsque le fruit se détache seul de l'arbre. Le fruit a eu le temps de se concentrer en huile, sucre et minéraux.

    La fabrication du praliné noisettes Weiss

    Afin d'obtenir un praliné unique, 3 étapes sont nécessaires à la fabrication du praliné noisettes.

    Le sablage

    Etape clé de cristallisation du sirop de sucre autour des fruits à coque pour capturer tout leurs arômes. Cette étape donne au praliné Weiss son goût unique.

    La caramélisation

    Les fruits à coque sont chauffés et brassés pour développer leurs subtiles notes grillées. Cette étape assure une cuisson parfaite du caramel qui enrobe les noisettes. Les maitres praliniers mettent ensuite les noisettes sur une plaque pour refroidir.

    Le broyage et conchage

    Le broyage va permettre de déterminer la texture que l'on souhaite donner au praliné : lisse, grain ou en poudre. Le conchage consiste à brasser la pâte obtenue à une température et à une durée précise pour créer une gamme unique avec un résultat d'une homogénéité parfaite.

    La gamme des pralinés noisettes 

    Nous avons élaboré une gamme de 5 pralinés noisettes. Retrouvez trois pralinés lisses, un praliné grain et une pâte de noisettes pour la réalisation de vos recettes.

    Quelle est la différence entre le praliné lisse et le praliné grain pour les recettes ?

    Le praliné lisse à la texture onctueuse ajoutera de la gourmandise à vos recettes. Il est particulièrement recommandé pour la réalisation de mousses, crémeux et ganaches. Le praliné grains va quant à lui apporter une texture croquante à vos pâtisseries et vos recettes. Les grains des fruits à coques donneront un goût du fruit inédit.

    Les pralinés lisses

    Les pralinés grains

    La pâte de noisettes 100%

    La pâte de noisettes est différente des autres pralinés puisque elle est composée à 100% de noisettes et ne contient pas de sucre.

    Crème, mousse, gâteau... toutes nos recettes avec du praliné noisettes

    Pralinatine

    Pain au chocolat revisité pour une viennoiserie inédite. Le chocolat est remplacé par du praliné noisettes romaines 50-50 grain.

    Croustillant chocolat noisette

    Ce dessert à l'assiette ultra gourmand utilise le praliné noisettes romaines 50-50 lisse.

    Macaron choco-praliné

    Réalisé avec une ganache au praliné noisettes françaises 65-35, ce macaron sera un véritable instant de gourmandise pour vos clients.

    Paris-Brest chocolat noisette

    Découvrez comment notre chef a sublimé une des pâtisseries françaises préférées des français, le Paris-Brest, avec le praliné noisettes Piémont IGP 60-40 lisse. 

    Cookie décadent aux noisettes

    Cookie réalisé avec la pâte de noisette.