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  1. chocolat au lait noisettes gianduja par weiss

Gianduja - 1kg

Ref: 1020011
Lot de 5 pièce(s)

Le pain Gianduja 1kg est un chocolat praliné au bon gout de noisettes.

  • Madalait 35% et noisettes Romaines
  • Intense et onctueux
  • Idéal pour pâtisserie

Ce chocolat sous forme de grosse tablette est un produit facile d'utilisation pour vos recettes gourmandes.

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Prix au détail conseillé par le fournisseur 32,60 €

Livraison sous 48h

Particulier ? Retrouvez nos produits sur https://www.chocolat-weiss.fr/

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Le gianduja Weiss

    Fabrication : chocolat au lait et noisettes

    Pour la fabrication du Gianduja, Weiss a sélectionné les meilleurs ingrédients : 

    • Praliné aux noisettes Romaines d'Italie
    • Pâte de noisettes
    • Couverture lait Madalait 35%

    La Maison Weiss vous propose son Gianduja traditionnel 1kg pour la création de toutes vos recettes. Produit dans notre chocolaterie, il est 100% pur beurre de cacao, sans huile de palme ni matières grasses ajoutées.

    Utilisation : comment utiliser ce type de chocolat ? 

    Le gianduja, facile d'utilisation peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Pour la réalisation de bonbons de chocolat fourrés, de pâtisseries ou de desserts à l'assiette, découvrez cette pâte de chocolat / noisettes.

    Pour vous inspirer, voici quelques-unes de nos recettes à base de gianduja.

    Nos recettes avec du gianduja

    Bonbon de chocolat praliné ou bouchée au gianduja ? 

    Le gianduja est très souvent utilisé pour la réalisation de bonbons de chocolat et peut parfois être confondu par les clients avec les bonbons de chocolat fourrés au praliné.

    Quelle est la différence entre un chocolat praliné et un gianduja ?

    La principale différence se trouve notamment dans le processus de fabrication. Les noisettes sont très finement broyées pour le gianduja alors qu'elles le sont plus grossièrement dans un chocolat fourré praliné. De plus, le goût des fruits secs sera plus présent dans un praliné que dans un gianduja.

    Quel gout à le gianduja ?

    Pour le goût, le gianduja se rapproche très fortement de celui de la pâte à tartiner.

    Gianduja : le chocolat aux noisettes italien 

    Le gianduja parfois écrit gianduia est une pâte de chocolat et de noisettes broyées finement auxquelles sont ajoutées du sucre, du beurre de cacao et parfois du lait. 

    Histoire et origine du gianduja

    L'origine de cette pâte de chocolat aux noisettes remonte au blocus ordonné par Napoléon au XIXème siècle. Il rendait l'approvisionnement de cacao très difficile et coûteux, alors pour en utiliser moins, les pâtissiers italiens avaient pris l'habitude d'ajouter des noisettes dans le chocolat. Grand producteur de noisettes, c'est alors la région du Piémont en Italie qui revendique l'invention de la recette du gianduja.

    Qui a inventé le nom gianduja ?

    Selon un hypothèse, ce nom aurait pour origine un personnage de la commedia dell'arte créé par le marionnettiste Giovanni Battista Sales. En 1789, il rencontre un personnage haut en couleur surnommé Gioan d'la douja ou "Gianduja" qui lui inspirent une marionnette qui va peu à peu devenir l'un des symboles de Turin, ville du Piémont. C'est lorsque la recette d'une pâte de chocolat et noisettes connu sous diverses appellations est devenu une spécialité de la région, que ce symbole piémontais a fini par lui donner son nom : Gianduja.

    Composition de la pâte de noisettes Gianduja

    Le gianduja se compose de chocolat, de sucre et de noisettes. Afin d'obtenir l'appellation Gianduja, certaines proportions doivent être respectées dans la recette :

    • Pour un gianduja au chocolat au lait : au moins 10% de lait dans le chocolat au lait
    • 15 à 40 % de noisettes finement broyées
    • Les fruits à coque ne doivent pas dépassés 60 % du poids du produit

    Le gianduja peut-il être réalisé avec une couverture de chocolat noir ?

    Traditionnellement, le gianduja est réalisé avec du chocolat au lait mais il est possible de faire varier la recette, en utilisant dans la préparation du chocolat noir. Attention dans ce cas, une autre règlementation s'applique afin de pouvoir obtenir l'appellation.

  4. Informations
    Poids net en kg 1.00
    Poids Net (unité) KG
    Dénomination légale COUV GIANDUJA 1KG
    Conditions de conservation Dans un endroit sec (taux d'humidité < à 60%). Température comprise entre 16°C et 18°C. Protéger de la lumière et des odeurs.
    Largeur pièce (valeur) 200.00
    Hauteur (valeur) 20.00
    Unité Dimension mm
    Valeurs nutritionnelles
    Energie (kcal) 564.00
    Energie (kJ) 2352.00
    Matière grasse (g) 37.70
    Acides gras saturés (g) 13.60
    Glucides (g) 46.60
    Sucres (g) 43.60
    Protéines (g) 9.00
    Sel (mg) 120.00
    Fibres (g) 3.90
    Composition
    Allergènes Lait, Noisette ; Fabriqué dans un atelier utilisant : Oeuf, Sésame, Autres fruits à coque.
    Ingrédients sucre, NOISETTE(29%), beurre de cacao, LAIT en poudre, fèves de cacao, émulsifiants : lécithines, vanille

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