Le Lièvre dans son potager, une recette de Pâques
Réalisé avec Chocolat au lait suprême 38 %
Étapes: 2
Nombre de parts : La recette du Lièvre dans son potager pour un moulage d'environ 200g
1Moulage Lièvre
Préparation
Pré cristalliser le chocolat au lait et mouler les deux parties du lièvre.
Laisser cristalliser plusieurs heures à 15°C avant de démouler afin d’obtenir un rendu brillant.
2Potager
Préparation
Pré cristalliser le chocolat noir et étaler en cadre ou entre deux règles de 3-4mm d’épaisseur.
Laisser cristalliser quelques minutes avant de détailler des socles de 10cm x 15cm.
Laisser cristalliser quelques heures à 15°C entre quelques plaques afin d’éviter que les socles ne se déforment.
Montage et finition
- Chocolat noir Altara 63%
- Pâte d'amande décor 22%
- Colorant naturel vert
- Colorant naturel orange
Broyer quelques fondettes chocolat noir à l’aide d’un Robocoup’ Sur une plaque chaude fondre légèrement les deux moitiés du moulage lièvre et les assembler.
À l’aide de chocolat pré cristallisée, coller le lièvre sur son socle ainsi que du chocolat broyé pour produire un effet terre.
Réaliser quelques carottes à l’aide de pâte d’amande décor orange. À l’aide d’un tamis réaliser des mottes d’herbe et les fanes de carotte avec de la pâte d’amande décor verte.