L'univers Weiss pour les particuliers
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Recette Babka

Réalisé avec Couverture Altara 63%

Étapes: 2

Nombre de parts : 17 pièces

1Brioche feuilletée

  • 1000g Farine de gruau
  • 20g Sel
  • 140g Sucre
  • 40g Levure
  • 500g OEufs
  • 200g Beurre
  • 500g Beurre de tourage
  • 20g Poudre de cacao (Weiss)
  • 20g Eau

  • Pétrissage : 2min en 1ère vitesse puis 8min en 2nde vitesse.
  • Pesée : 1 pâton à 1600g et un pâton à 400g.
  • Mélanger le pâton à 400g avec les 20g de cacao et les 20g d’eau puis le réserver au frais.
  • Pointage : 30min.
  • Laminer à une dimension de 40 x 30cm puis le déposer sur grille.
  • Refroidissement : 30min à -38°C.
  • Tourage : 2 tours doubles.
  • Détente : 1h à 3°C.
  • Laminage : déposer le pâton coloré et non touré sur le pâton touré puis laminer le tout d’une largeur de 45cm et d’une épaisseur de 4,5cm.
  • Détaillage : en bande de 2,5cm de large sur 45cm de long puis le plier de façon à former un accordéon.
  • Apprêt : 2h à 30°C.
  • Cuisson : 17min à 180°C au four ventilé.
  • Après cuisson, siroper puis garnir avec la ganache Oricao 58%.

2Ganache Altara 63%

  • 250g Couverture Altara 63% (Weiss)
  • 27,5g Sucre inverti
  • 15g Sirop de glucose DE40 (Sosa)
  • 15g Beurre

  • Chauffer la crème et verser en 3 fois sur le reste des ingrédients et mixer.