Recette Macarons aux cèpes Weiss de Régis Marcon
Réalisé avec Chocolat aux cèpes 42%
Étapes: 2
Nombre de parts : Recette pour 50 macarons
1Macarons aux cèpes
Ingrédients
- 3 pièces ou 110g environ blanc d'oeufs
- 100g de sucre semoule
- 150g sucre glace
- 100g poudre d'amandes
- 50g de poudre de cèpes
Préparation
Préchauffez votre four à 150 °C.
Dans un saladier, montez les blancs en neige assez fermes, puis ajoutez progressivement le sucre semoule en pluie.
Mixez le sucre glace, la poudre d’amandes et la poudre de cèpes afin d’obtenir une poudre fine.
Mélangez la meringue avec le mélange de poudres à l’aide d’une Maryse pour obtenir une pâte assez ferme.
Remplissez une poche à douille (munie d’une douille lisse de taille n° 6) et réalisez de jolis macarons de la taille d’une pièce de monnaie, laissez croûter une vingtaine de minutes.
Mettez les macarons au four pendant 9 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, réalisez la ganache.
2Ganache aux cèpes
Préparation
Mettez le chocolat haché à fondre sur un bain-marie.
Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le sirop de glucose, ajoutez le praliné et versez sur le chocolat fondu. Mixez.
Lorsque la ganache est à 35°c ajoutez le beurre tempéré et coupé en morceaux. Mixez de nouveau et conservez au froid.
Dressage et montage
Montage
Une fois le tout refroidi, garnissez les macarons aux cèpes de ganache.
Conservez les macarons aux cèpes au réfrigérateur pour garder leur moelleux.
Temps de réalisation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes