Recette de Tourte de seigle de praliné
Réalisé avec la Poudre de Praliné
Étapes: 1
Nombre de parts : 2 tourtes de 1300g
1Tourte de seigle de praliné
- 1000g Farine de Seigle biologique T130
- 22g Sel de Guérande
- 600g Levain Naturel dur
- 2g Levure
- 900g Eau (TB 110°)
- 250g Poudre de Praliné
- Pétrissage : 8 minutes en 1ère vitesse au batteur.
- Température de pâte : 32 à 36°C.
- Pointage : 45 minutes.
- Pesée : à 1300g.
- Façonnage : façonner en tourte, tourner à gris en banneton fariné.
- Apprêt : 45 minutes.
- Enfournement : retourner le banneton afin que la clef se retrouve sur le dessus du pain.
- Cuisson : 1 heure 15 à 250°C avec environ 6 secondes de buée à l’enfournement.
- Ressuage : sur grille.