L'univers Weiss pour les particuliers
Une question ? 04 77 49 41 41

Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra
Contactez-nous

Recette de Tourte de seigle de praliné

Réalisé avec la Poudre de Praliné

Étapes: 1

Nombre de parts : 2 tourtes de 1300g

1Tourte de seigle de praliné

  • 1000g Farine de Seigle biologique T130
  • 22g Sel de Guérande
  • 600g Levain Naturel dur
  • 2g Levure
  • 900g Eau (TB 110°)
  • 250g Poudre de Praliné

  • Pétrissage : 8 minutes en 1ère vitesse au batteur.
  • Température de pâte : 32 à 36°C.
  • Pointage : 45 minutes.
  • Pesée : à 1300g.
  • Façonnage : façonner en tourte, tourner à gris en banneton fariné.
  • Apprêt : 45 minutes.
  • Enfournement : retourner le banneton afin que la clef se retrouve sur le dessus du pain.
  • Cuisson : 1 heure 15 à 250°C avec environ 6 secondes de buée à l’enfournement.
  • Ressuage : sur grille.