L'univers Weiss pour les particuliers
Une question ? 04 77 49 41 41

Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra
Contactez-nous

Tablette Popcorn

Réalisé avec le chocolat Tevenn 36%

Étapes: 3

Nombre de parts : 24 pièces

1Praliné amandes au maïs grillé

  • Dans une cuve de robot-coupe, broyer le plus finement possible le maïs grillé avec la fleur de sel.
  • Mixer tout en ajoutant progressivement le Praliné en veillant à ne pas dépasser 40°C.
  • Enfin, ajouter l’huile de pépins de raisins.
  • Réserver dans un récipient hermétique à température ambiante.

2Pâte d’amandes

  • 160g d'Amandes brutes
  • 6g de Beurre de cacao Weiss
  • 400g de Pâte d’amandes 50%
  • 14g d'Amaretto

  • Dans une casserole, blanchir les amandes pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante (départ à froid). Laisser égoutter quelques minutes.
  • Lorsque les amandes sont sèches, mixer grossièrement.
  • Préparer un cadre de 5mm de haut et deux feuilles guitare.
  • Faire fondre le beurre de cacao, détendre la pâte d’amandes avec l’Amaretto dans une cuve de batteur à l’aide de la feuille.
  • Ajouter le beurre de cacao fondu et les amandes broyées.
  • Une fois le mélange homogène, étaler la préparation dans le cadre entre les deux feuilles guitare à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

3Praliné foisonné amandes au maïs grillé

  • Dans un cul de poule, fondre le beurre de cacao et la couverture Tevenn 36% à 40°C.
  • Ajouter le Praliné amandes au maïs grillé et bien mélanger.
  • Laisser cristalliser 2h avant de venir foisonner le mélange à l’aide d’un batteur muni d’une feuille.
  • Positionner un autre cadre de 33cm x 33cm x 5mm sur le cadre déjà garni avec la pâte d’amandes.
  • Garnir le cadre avec le Praliné foisonné et laisser cristalliser le tout 12h.

Assemblage

  • QS Couverture Tevenn 36%
  • QS Popcorn

 

Détailler le cadre en rectangles de 5,5cm x 8cm.
Mouler 20g de couverture Tevenn 36% précristallisée dans des moules à tablettes.
Laisser cristalliser et démouler.
Avec du Tevenn 36% précristallisé, venir coller les rectangles entre deux tablettes de chocolat puis poser sur la tranche et coller quelques éclats de popcorn.