Le Burger au Praliné amandes d'Alexandre Cipriani
Réalisé avec Praliné Amandes noisettes 50/50
Étapes: 4
Nombre de parts : Recette pour 8 burgers
1Vinaigrette
Préparation
Émulsionner les trois ingrédients.
2Ketchup
Ingrédients
- 400g - Tomates concassées
- 1 - Oignon
- 1/2 - Gousse d'ail
- 1 cuillère à café : Huile d'olive
- 50g - Vinaigre balsamique
- 75g - Praliné Amandes Noisette 50/50 Weiss
- 1 cuillère à café - Moutarde
- 1 cuillère à café - 4 épices
- 1 cuillère à café - Cumin
- 1 pièce : Clou de girofle
- Sel & poivre
Préparation
Faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive et ajouter tous les autres ingrédients.
Cuire 15 minutes, réduire en purée avec un mixeur et cuire encore 15 minutes en remuant bien.
38 steaks hachés de veau
Ingrédients
- 1kg - Viande de veau (épaule)
- 100g - Noisettes concassées et torréfiées
- 100g - Praliné Amandes Noisette 50/50 Weiss
- 1 pièce - Oignon rouge
- Sel & poivre
Préparation
Hacher la viande (gros grain) avec l'oignon rouge, ajouter les noisettes, le praliné & l'assaisonnement. Former 8 steaks d'environ 150 g chacun bien épais.
48 potatoes Bun's
Ingrédients
- 350g - Farine
- 150g - Pommes de terre
- 100g - Praliné Amandes Noisette 50/50 Weiss
- 8g - Sel
- 20g - Levure
- 160g - Eau
- Noisettes concassées & torréfiées
Préparation
Cuire les pommes de terre à la vapeur et les réduire en purée bien fine. Lorsque la purée est tiède, mélanger tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur et faire tourner 10 minutes à vitesse 1 avec le crochet. Façonner 8 bun's d'environ 95 g, les dorer et parsemer de noisettes.
Laisser monter à température ambiante pendant 2 heures à l'abri des courants d'air et cuire 7 minutes à 185° avec de l'humidité.
Dressage et montage
Montage pour 8 Burgers
Placer les différentes préparations ainsi que les différents ingrédients suivants entre les deux parties du bun's : 8 gros champignons de Paris bien blancs, pousse d'épinards, cornichons, 1 oignon rouge & 8 belles tranches de comté.