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Recette de Choux Ceïba Noir 64%

Réalisé avec Ceïba Noir 64%

Étapes: 4

1Crème anglaise

  • 440g de Lait
  • 440g de Crème 35% MG
  • 160g de Jaunes d'oeufs
  • 100g de Sucre semoule

  • Faire une ébullition avec le lait et la crème.
  • Verser sur les jaunes mélangés avec le sucre.
  • Cuire l’ensemble à 82°C.
  • Chinoiser et peser pour le crémeux.

2Crémeux Ceïba Noir 64%

  • Verser la crème anglaise chaude sur la couverture Ceïba noir 64%.
  • Mélanger avec une Maryse avant de finir l’émulsion avec un mixeur à main.
  • Laisser au froid au moins 5h avant de dresser à la poche.

3Craquelin cacao

  • 72g de Beurre 82% MG
  • 72g de Farine
  • 18g de Poudre de cacao
  • 90g de Cassonade

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la feuille.
  • Etaler à 2 mm entre deux feuilles de cuisson.
  • Congeler avant de couper les disques de 3cm de diamètre.
  • Poser sur les choux avant de cuire.

4Pâte à choux cacao

  • 100g d'Eau
  • 100g de Lait ½ écrémé
  • 4g de Sel
  • 6g de Sucre semoule
  • 80g de Beurre 82% MG
  • 108g de Farine
  • 8g de Poudre de cacao
  • 200g d'oeufs

  • Faire une ébullition avec l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
  • Hors du feu, ajouter la farine et la poudre de cacao tamisées.
  • Mélanger avec une spatule et sécher à feu doux pendant 3 min.
  • Au mélangeur, laisser tourner à la feuille à vitesse basse pour refroidir la masse à environ 40°C. Puis ajouter les œufs petit à petit.
  • Dresser les boules de ø3cm, placer le craquelin et cuire à 175°C pendant 20 min clé fermée, 10 min clé ouverte selon la taille.

Dressage et Montage

Dresser le crémeux Ceïba Noir 64% en formant une vague sur une assiette.

Placer 3 choux et dresser une pointe de crémeux sur chaque choux.

Finir avec les décors chocolat.